Ayer, Huracán le ganó 1 a 0 a River Plate un partido del Torneo Clausura de Primera División de fútbol femenino.

Karen Fernández, a los 21 minutos del complemento, anotó el único gol del encuentro disputado en la cancha que el Globito tiene en el Barrio Canuglio.

En Huracán, que se aseguró la clasificación a las semifinales, se destacaron la inteligencia de Carmela Gaona para caminar la mitad de cancha, la firmeza de las zagueras centrales, Valentina Trojavcich y Rosario Zanotti, el despliegue de energías de Candela Gómez y las intervenciones habilidosas de Eugenia Farbo y Martina Echevest, que ingresó en la segunda etapa.

River Plate dominó la mayor parte del cotejo a partir la jerarquía de Giselle Alza, que arrancó en el fondo y luego pasó a al mediocampo, con el toque prolijo de Pilar Hormaechea y Paloma Caldera, con la vitalidad de Mariela Avalo y las apariciones siempre peligrosas de Virginia Maggio. Es cierto que estuvo cerca del empate, que tal vez mereció, pero no pudo vencer a la golera Jana Cabrera, la mejor figura de la fría tarde arequera.

En el otro encuentro de la jornada, San Patricio y La Cumparsita empataron 0 a 0.

Posiciones: Cucullú 24 puntos, River Plate 14, La Cumparsita 12, Huracán 10, Rivadavia 5 y San Patricio 2.